Небольшое количество алкоголя сделает нежный паштет более ароматным.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Говяжья печень
700 г
Коньяк
30 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Мелко порубите лук и натрите морковь. Готовьте, помешивая, до мягкости.
- 2․
Очистите печень от плёнки и нарежьте кусочками. Отдельно обжаривайте на оставшемся растительном масле около 2 минут.
- 3․
Влейте к печени коньяк и нагревайте ещё 2–3 минуты до полной готовности и выпаривания алкоголя.
- 4․
Соедините печень, сливочное масло, соль и перец. Пробейте блендером. Вмешайте лук и морковь.
По желанию измельчайте печень вместе с зажаркой. - 5․
Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий