Нежный печёночный паштет с ароматными шампиньонами и овощами.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Свежие шампиньоны
200 г
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Говяжья печень
600 г
Мука
10 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Мелко порубите лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.
- 2․
Печень очистите от плёнок, промойте и нарежьте. Обваляйте в муке. Обжаривайте на оставшемся растительном масле около 5 минут.
- 3․
Смешайте печень с грибами и овощами. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Пробейте блендером до однородности.
- 4․
Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий