Паштет из чечевицы с грецкими орехами
1 ч.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежная веганская закуска с роскошным ароматом тимьяна, лука-шалота и чеснока. Для рецепта подойдёт стакан объёмом 240–250 мл.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Сухая коричневая или зелёная чечевица
¾ стакана
Сырые грецкие орехи
¾ стакана
Оливковое масло
2 ч. ложки
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
¾ ч. ложки
Тимьян
3–5 веточек
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Вода
80–120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она была выше бобовых на несколько сантиметров.

  2. 2․

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите 20–25 минут, после чего слейте лишнюю воду.

  3. 3․

    Тем временем обжарьте орехи в течение 5 минут на сухой сковороде на слабом огне. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Увеличьте огонь в сковороде до среднего. Влейте масло, добавьте рубленый шалот. Готовьте, помешивая, 2 минуты.

  5. 5․

    Положите к луку нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 3 минуты. Смешайте с чечевицей и снимите с плиты.

  6. 6․

    Измельчите орехи вместе с солью в блендере. Добавьте чечевицу с овощами, рубленый тимьян, уксус, сок, перец и воду. Взбейте всё вместе до однородности.

    Воду подливайте постепенно, регулируя консистенцию паштета.
  7. 7․

    Уберите закуску ненадолго в холодильник.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий