Паштет из чечевицы с грецкими орехами
1 ч.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежная веганская закуска с роскошным ароматом тимьяна, лука-шалота и чеснока. Для рецепта подойдёт стакан объёмом 240–250 мл.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Сухая коричневая или зелёная чечевица
¾ стакана
Сырые грецкие орехи
¾ стакана
Оливковое масло
2 ч. ложки
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
¾ ч. ложки
Тимьян
3–5 веточек
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Вода
80–120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она была выше бобовых на несколько сантиметров.

  2. 2․

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите 20–25 минут, после чего слейте лишнюю воду.

  3. 3․

    Тем временем обжарьте орехи в течение 5 минут на сухой сковороде на слабом огне. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Увеличьте огонь в сковороде до среднего. Влейте масло, добавьте рубленый шалот. Готовьте, помешивая, 2 минуты.

  5. 5․

    Положите к луку нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 3 минуты. Смешайте с чечевицей и снимите с плиты.

  6. 6․

    Измельчите орехи вместе с солью в блендере. Добавьте чечевицу с овощами, рубленый тимьян, уксус, сок, перец и воду. Взбейте всё вместе до однородности.

    Воду подливайте постепенно, регулируя консистенцию паштета.
  7. 7․

    Уберите закуску ненадолго в холодильник.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Селёдочный паштет
Селёдочный паштет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное