Паштет из баклажанов со вкусом печени
40 мин.

Паштет из баклажанов со вкусом печени

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта овощная закуска очень напоминает классический мясной паштет. Весь секрет — в карамелизированном луке, который делает вкус блюда глубоким и насыщенным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. На баклажанах сделайте несколько проколов вилкой, оберните овощи фольгой.

  2. 2․

    Запекайте их до мягкости 20–25 минут, затем остудите и очистите от кожицы.

  3. 3․

    Лук порубите мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук на очень слабом огне, периодически помешивая, 10–12 минут.

  4. 4․

    Добавьте к луку сахар и готовьте его ещё 5–6 минут до мягкости и коричневого цвета.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и крупно нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  6. 6․

    Измельчите блендером мякоть баклажанов, лук и яйца до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий