Эта овощная закуска очень напоминает классический мясной паштет. Весь секрет — в карамелизированном луке, который делает вкус блюда глубоким и насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. На баклажанах сделайте несколько проколов вилкой, оберните овощи фольгой.
- 2․
Запекайте их до мягкости 20–25 минут, затем остудите и очистите от кожицы.
- 3․
Лук порубите мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук на очень слабом огне, периодически помешивая, 10–12 минут.
- 4․
Добавьте к луку сахар и готовьте его ещё 5–6 минут до мягкости и коричневого цвета.
- 5․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и крупно нарежьте.
- 6․
Измельчите блендером мякоть баклажанов, лук и яйца до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий