Маленькие корзинки из слоёного теста, наполненные нежной начинкой с тонким ароматом корицы и лимона, — визитная карточка португальской кухни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смажьте сливочным маслом 12 формочек для кексов.
- 2․
Ножом снимите с лимона цедру, не затрагивая белую часть.
- 3․
В сотейнике соедините сахар, воду, цедру, ванильный экстракт и корицу.
- 4․
На среднем огне доведите сироп до кипения. Выньте цедру и палочку корицы, они больше не понадобятся.
- 5․
Муку смешайте с солью, добавьте молоко и всё тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- 6․
Варите молочную массу на небольшом огне 5–6 минут до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
- 7․
В молочную массу добавьте желтки, тщательно взбейте венчиком. Влейте в крем тёплый сироп и ещё раз тщательно перемешайте.
- 8․
Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте на 12 одинаковых квадратов.
- 9․
Каждый кусочек теста выложите в форму и пальцами, смоченными в холодной воде, плотно придавите к стенкам. Наполните на ¾ заварным кремом.
- 10․
Выпекайте 10–12 минут при температуре 290 °С до золотистого цвета и появления тёмных подпалин на креме.
По желанию посыпьте паштейш сахарной пудрой и молотой корицей.
Станьте первым, кто оставит комментарий