Этот волшебный десерт, напоминающий клубки тончайших нитей, готовят во многих восточных странах. Но чтобы насладиться его медовым вкусом, не обязательно куда-то уезжать, ведь халву легко сделать дома.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В сотейнике смешайте сахар, мёд, воду и пищевой краситель.
- 2․
Сахарную смесь поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая.
Капните сироп на тарелку с холодной водой, чтобы проверить его готовность. Если он застывает в плотный, но эластичный комок, снимите сотейник с огня. - 3․
Сироп вылейте на силиконовый коврик или в форму, смазанную растительным маслом, и слегка остудите.
- 4․
Крахмал подогрейте на сухой сковороде или в духовке за 3–4 минуты и насыпьте в тарелку.
- 5․
Слегка застывшую карамель присыпьте небольшим количеством крахмала, растяните в жгут и сверните его в кольцо.
Халву лучше растягивать в плотных перчатках, чтобы не обжечься. - 6․
Окуните кольцо в крахмал и растяните его руками, сложите пополам, снова растяните и присыпьте крахмалом. Растягивайте халву, пока она не станет похожей на тонкие нити.
- 7․
Разрежьте халву на небольшие кусочки и сверните в клубки. По желанию начините халву рублеными орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий