Сочетание куриной грудки и субпродуктов даёт особенно нежный и бархатистый вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для паштета
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Куриное филе и печень нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Крупно натрите морковь, если хотите её добавить.
- 2․
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.
Если используете морковь, добавляйте её вместе с луком. - 3․
Закиньте филе и, помешивая, обжаривайте ещё 3–4 минуты.
- 4․
В ту же сковороду выложите печень. Готовьте 1–2 минуты, залейте тёплым молоком или бульоном. Добавьте лаврушку, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.
- 5․
Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте на огне на 8–10 минут. Уберите лаврушку.
- 6․
Остудите мясо и измельчите в блендере. При необходимости добавьте в паштет ещё немного соли и перца.
Станьте первым, кто оставит комментарий