Дома закончилось сладкое? Приготовьте эти восточные конфеты, они получатся ничуть не хуже магазинных, а все нужные ингредиенты уже есть на вашей кухне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смажьте форму для запекания и лопатку растительным маслом. В глубокий противень налейте холодную воду, опустите в неё форму.
- 2․
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
- 3․
Добавьте в сироп лимонную кислоту, варите смесь, помешивая, до загустения и золотистого цвета 10–20 минут.
- 4․
Вылейте горячую карамель в форму, помешивайте массу лопаткой, чтобы она равномерно остывала.
По желанию на этом этапе можете добавить в карамель немного красителя, чтобы сделать конфеты цветными. - 5․
Когда карамель немного остынет и перестанет растекаться, достаньте её из формы и обваляйте в муке.
Муку можно заменить на крахмал или какао. - 6․
Растяните карамель в жгут, а затем сложите. Тяните карамель, периодически посыпая её мукой, до тех пор, пока она не затвердеет и не приобретёт матовый цвет.
- 7․
Когда карамель станет твёрдой, придайте ей форму ровного жгута и нарежьте его на небольшие кусочки.
- 8․
Присыпьте конфеты мукой и оставьте на 3–4 часа до полного застывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий