Пирог с хрустящей песочной основой, нежнейшим ванильным кремом и тонкой жжёной корочкой перенесёт вас во Францию.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Молоко смешайте с сахаром и ванильным экстрактом, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
Вместо ванильного экстракта можно взять стручок ванили. - 2․
Соедините крахмал, сливки, желтки и яйцо. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
- 3․
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к яичной массе горячее молоко.
- 4․
Перелейте массу в ковш или небольшую кастрюлю. Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите крем до кипения. Затем варите 1–2 минуты, пока он не загустеет.
- 5․
Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 6–8 часов.
- 6․
Для теста смешайте муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 7․
Добавьте желток и холодное молоко, замесите мягкое и гладкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм.
- 8․
Выложите его в круглую форму диаметром 24–26 см, прижмите ко дну и бортам, обрежьте неровности. Уберите на 30 минут в холодильник.
- 9․
Разогрейте духовку до 200 °С. Охлаждённый крем выложите на корж и разровняйте лопаткой.
- 10․
Выпекайте флан 35–40 минут. Остудите и уберите в холодильник на ночь.
Если у флана не успела образоваться тёмная корочка, готовьте его ещё 4–5 минут под грилем или при 240 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий