Парфе из куриной печени
20 мин.

Парфе из куриной печени

Избранное

Побалуйте домашних изысканным ресторанным блюдом. Нежная сливочная закуска готовится всего 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
300 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Чёрный перец
1 щепотка
Сливки
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Начните с подготовки печени. Тщательно промойте кусочки, обсушите их и удалите любые видимые плёнки и прожилки.

    Парфе из куриной печени: подготовьте печень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Растопите сливочное масло на среднем огне и выложите кусочки печени в сковороду одним слоем. С помощью кулинарного термометра можно отследить идеальную для парфе температуру кусочков — 65–70 градусов.

    Также можно ориентироваться на срез: печень должна сохранять розовый оттенок в центре.
    Парфе из куриной печени: выложите печень на сковороду и доведите до нужной кондиции
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Когда печень дойдёт до готовности, приправьте её солью и перцем, переложите в отдельную посуду, а сковороду верните на огонь.

    Как приготовить парфе из куриной печени: приправьте печень солью и перцем
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Влейте в сковороду сливки и хорошо перемешайте, поднимая прилипшие кусочки со дна. Не доводите жидкость до кипения, а лишь слегка подогрейте, после чего сразу же отправьте к печени.

    Парфе из куриной печени: влейте сливки в сковороду
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Взбейте массу блендером, а затем дополнительно протрите через сито.

    Парфе из куриной печени: взбейте массу блендером
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Парфе можно подавать сразу же, но желательно дать закуске постоять в прохладе хотя бы пару часов.

    Охлаждённой массе легче придать форму.
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Кростини с куриной печенью и луком
Кростини с куриной печенью и луком
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное