Побалуйте домашних изысканным ресторанным блюдом. Нежная сливочная закуска готовится всего 20 минут.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Начните с подготовки печени. Тщательно промойте кусочки, обсушите их и удалите любые видимые плёнки и прожилки.
- 2․
Растопите сливочное масло на среднем огне и выложите кусочки печени в сковороду одним слоем. С помощью кулинарного термометра можно отследить идеальную для парфе температуру кусочков — 65–70 градусов.
Также можно ориентироваться на срез: печень должна сохранять розовый оттенок в центре. - 3․
Когда печень дойдёт до готовности, приправьте её солью и перцем, переложите в отдельную посуду, а сковороду верните на огонь.
- 4․
Влейте в сковороду сливки и хорошо перемешайте, поднимая прилипшие кусочки со дна. Не доводите жидкость до кипения, а лишь слегка подогрейте, после чего сразу же отправьте к печени.
- 5․
Взбейте массу блендером, а затем дополнительно протрите через сито.
- 6․
Парфе можно подавать сразу же, но желательно дать закуске постоять в прохладе хотя бы пару часов.
Охлаждённой массе легче придать форму.
Станьте первым, кто оставит комментарий