Это ароматное венгерское рагу с пряной паприкой и густым сметанным соусом идеально сочетается с любым гарниром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте крупно, овощи — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло.
Для паприкаша можно использовать бёдра и голени на кости или куриное филе. - 2․
Курицу обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, затем переложите на тарелку.
- 3․
В кастрюлю, где жарилась курица, всыпьте лук, обжаривайте его до мягкости 2–3 минуты.
- 4․
Добавьте к луку чеснок, помидоры, болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 5․
Добавьте к овощам паприку, соль и перец, перемешайте. Верните курицу в кастрюлю, влейте бульон.
- 6․
Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне 30–40 минут.
- 7․
Смешайте муку со сметаной и сливками до однородности. Кусочки курицы переложите из кастрюли на тарелку.
- 8․
Влейте сметанную массу в овощной соус, тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения и варите его, помешивая, 2–3 минуты до загустения.
- 9․
Верните курицу в соус, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Готовый паприкаш посыпьте нарезанной петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий