Паприкаш из курицы
1 ч. 15 мин.

Паприкаш из курицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это ароматное венгерское рагу с пряной паприкой и густым сметанным соусом идеально сочетается с любым гарниром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Курица
1 400 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Паприка
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриный бульон
500 мл
Мука
2 ст. ложки
Жирная сметана
180 г
Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте крупно, овощи — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло.

    Для паприкаша можно использовать бёдра и голени на кости или куриное филе.
  2. 2․

    Курицу обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, затем переложите на тарелку.

  3. 3․

    В кастрюлю, где жарилась курица, всыпьте лук, обжаривайте его до мягкости 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте к луку чеснок, помидоры, болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Добавьте к овощам паприку, соль и перец, перемешайте. Верните курицу в кастрюлю, влейте бульон.

  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне 30–40 минут.

  7. 7․

    Смешайте муку со сметаной и сливками до однородности. Кусочки курицы переложите из кастрюли на тарелку.

  8. 8․

    Влейте сметанную массу в овощной соус, тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения и варите его, помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  9. 9․

    Верните курицу в соус, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Готовый паприкаш посыпьте нарезанной петрушкой.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Куриное филе в сливочно-томатном соусе
Куриное филе в сливочно-томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0