Паприкаш из индейки
45 мин.

Паприкаш из индейки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

За глубину вкуса и цвета в этом блюде отвечает паприка, а сметана добавляет нежность.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
450–500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сладкая паприка
4 ст. ложки
Куриный бульон или вода
500 мл
Сметана
100–150 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте кусочками среднего размера, перец — не слишком крупными кусочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Индейку слегка посолите, поперчите и обжарьте до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    В той же сковороде растопите сливочное масло. Закиньте лук с перцем, добавьте немного соли с чёрным перцем. Обжаривайте минуту.

  4. 4․

    Посыпьте овощи паприкой и, помешивая, готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Верните филе в сковороду и залейте горячим бульоном. Когда жидкость начнёт кипеть, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите индейку с овощами примерно 15 минут.

  6. 6․

    Смешайте сметану, муку и 100 мл бульона из сковороды. Влейте к овощам с филе и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

    Добавьте немного зелени, если хотите.
Обложка: Maria Tebriaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий