За глубину вкуса и цвета в этом блюде отвечает паприка, а сметана добавляет нежность.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Индейку нарежьте кусочками среднего размера, перец — не слишком крупными кусочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Индейку слегка посолите, поперчите и обжарьте до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- 3․
В той же сковороде растопите сливочное масло. Закиньте лук с перцем, добавьте немного соли с чёрным перцем. Обжаривайте минуту.
- 4․
Посыпьте овощи паприкой и, помешивая, готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Верните филе в сковороду и залейте горячим бульоном. Когда жидкость начнёт кипеть, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите индейку с овощами примерно 15 минут.
- 6․
Смешайте сметану, муку и 100 мл бульона из сковороды. Влейте к овощам с филе и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
Добавьте немного зелени, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий