Название этого густого тосканского супа с ароматным базиликом, чесноком и хлебом переводится как «каша из помидоров».
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
Вместо свежих помидоров для супа можно использовать консервированные в собственном соку. - 2․
Подготовьте миску с ледяной водой. Опустите помидоры в кипяток на 10 секунд, затем достаньте и сразу же выложите в холодную воду.
- 3․
Остывшие помидоры очистите и разрежьте пополам. Выньте из них семена вместе с жидкостью и откиньте на сито.
- 4․
Протрите сквозь сито, чтобы удалить семена. Сок сохраните. Мякоть крупно нарежьте.
- 5․
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.
- 6․
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости 5–6 минут.
- 7․
Закиньте чеснок, жарьте овощи ещё 1 минуту. Добавьте мякоть помидоров, перец чили и соль.
- 8․
Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, пока помидоры не размягчатся.
- 9․
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Листья базилика отделите от веток и нарвите руками.
- 10․
Добавьте в кастрюлю хлеб и сохранённый сок от мякоти. Разомните хлеб лопаткой, чтобы суп стал густым и однородным.
- 11․
Снимите блюдо с огня, всыпьте листья базилика и перемешайте.
- 12․
По желанию перед подачей добавьте в тарелку оливковое масло и столовую ложку рикотты.
Станьте первым, кто оставит комментарий