Эта восхитительно нежная панна котта готовится на кокосовом молоке и агар-агаре. Она прекрасна сама по себе, а благодаря необычному оформлению произведёт фурор на праздновании Хеллоуина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для панна котты
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
От киви отрежьте два тонких и ровных кружочка, положите их в небольшие миски.
- 2․
Молоко соедините с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
- 3․
Растворите агар-агар в воде. Добавьте смесь в молоко, увеличьте огонь до среднего и варите 2–3 минуты, продолжая непрерывно помешивать.
- 4․
Снимите кастрюлю с плиты, а через 2 минуты разлейте массу по мискам, в которых лежат кусочки киви.
- 5․
Оставьте десерт в холодильнике на 4–5 часов, пока он полностью не застынет.
- 6․
Клубнику нарежьте небольшими кусочками и вместе с сахаром положите в кастрюлю.
- 7․
Варите на небольшом огне 8–10 минут, постоянно помешивайте и раздавливайте кусочки клубники. Готовый соус слегка остудите и процедите.
Вместо соуса можно использовать просто джем или сироп. - 8․
Налейте соус на тарелки, поверх него выложите панакоту и украсьте зёрнами кофе в шоколаде.
Станьте первым, кто оставит комментарий