Панна котта со вкусом розы
Добавьте к нежным сливкам бутоны роз, и простой итальянский десерт приобретёт тонкий цветочный аромат.
Время приготовления
Общее
4 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Листовой желатин
3 пластинки
Молоко
120 мл
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Сахар
50 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сушёные бутоны роз
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Желатин замочите в холодной воде на 5–10 минут.
- 2․
В сотейнике соедините молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
- 3․
Листы желатина отожмите и растворите в горячих сливках.
- 4․
Добавьте ванильный экстракт и розы, хорошо перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
- 5․
Смесь процедите сквозь мелкое сито и разлейте в 4 небольшие формочки.
- 6․
Уберите панна котту минимум на 4 часа в холодильник. Перед подачей опустите формы в горячую воду на пару секунд и переверните на тарелки.
По желанию украсьте панна котту ягодным соусом или свежими ягодами.
Комментарии
3 пластинки листового желатина - это как? Листовой желатин вообще-то разный продается, и вес листа у каждого производителя различается
Используйте листы весом 2,5 грамма
Спасибо