Дополните нежный сливочный десерт яркой прослойкой из желе с ароматом эстрагона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для панна котты
Ингредиенты для желе с тархуном
Приготовление
- 1․
Для панна котты желатин залейте холодной водой и оставьте на 10–15 минут.
- 2․
В кастрюле соедините сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт, доведите до кипения и снимите с огня.
- 3․
Добавьте желатин и хорошо размешайте, чтобы гранулы растворились. Если нужно, ещё подержите жидкость на огне, но не доводите её до кипения.
- 4․
Разлейте смесь в 8 форм, остудите и уберите в холодильник на 4–6 часов.
- 5․
Приготовьте слой из тархуна. Для этого желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 10–15 минут.
- 6․
Тархун залейте оставшейся водой, доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте на час. Затем процедите жидкость.
- 7․
Добавьте в отвар сахар, лимонный сок и желатин. Нагрейте до растворения гранул, но не доводите до кипения. Остудите и добавьте краситель.
- 8․
Поверх панна котты налейте тонкий слой желе из тархуна. Уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий