Панна котта с тархуном
9 ч.

Панна котта с тархуном

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Дополните нежный сливочный десерт яркой прослойкой из желе с ароматом эстрагона.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для панна котты

Желатин
4 ч. ложки
Вода
50 мл
Сливки с жирностью 33%
700 мл
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для желе с тархуном

Желатин
1 ст. ложка
Вода
300 мл
Свежий тархун
50 г
Сахар
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Зелёный пищевой краситель
1–2 капли

Приготовление

  1. 1․

    Для панна котты желатин залейте холодной водой и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт, доведите до кипения и снимите с огня.

  3. 3․

    Добавьте желатин и хорошо размешайте, чтобы гранулы растворились. Если нужно, ещё подержите жидкость на огне, но не доводите её до кипения.

  4. 4․

    Разлейте смесь в 8 форм, остудите и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  5. 5․

    Приготовьте слой из тархуна. Для этого желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 10–15 минут.

  6. 6․

    Тархун залейте оставшейся водой, доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте на час. Затем процедите жидкость.

  7. 7․

    Добавьте в отвар сахар, лимонный сок и желатин. Нагрейте до растворения гранул, но не доводите до кипения. Остудите и добавьте краситель.

  8. 8․

    Поверх панна котты налейте тонкий слой желе из тархуна. Уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосовая панна котта
Кокосовая панна котта
Панна котта с малиной
Панна котта с малиной
Панна котта с клубникой
Панна котта с клубникой
Шоколадная панна котта
Шоколадная панна котта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0