С добавлением сочных цитрусов классический итальянский десерт получается ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для сливочного слоя
Ингредиенты для мандаринового слоя
Приготовление
- 1․
Залейте водой желатин и оставьте, пока будете заниматься сливками.
- 2․
В кастрюлю налейте сливки и засыпьте сахар. Варите на среднем огне и помешивайте, пока кристаллики не растворяться. До кипения не доводите.
- 3․
Снимите сливки с огня и размешайте с желатином. Разлейте по двум-трём бокалам или нескольким креманкам.
- 4․
Когда сливки остынут, уберите их в холодильник на 3–4 часа.
- 5․
Желатин, который нужен для фруктового слоя, тоже смешайте с водой.
- 6․
Из мандаринов выжмите сок и процедите. Смешайте с сахаром и убедитесь, что он растворился.
Количество сахара зависит от сладости мандаринов. - 7․
Желатин подогрейте на водяной бане, добавьте к соку и перемешайте. Разлейте поверх готовых сливок.
- 8․
Оставьте десерт в холодильнике ещё на несколько часов, чтобы он полностью застыл.
Станьте первым, кто оставит комментарий