Яркий ягодный соус идеально сочетается с нежным сливочным итальянским десертом.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для панна котты
Желатин
3 ч. ложки
Молоко
240 мл
Сливки 33%-ной жирности
480 мл
Сахар
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сметана или натуральный йогурт
230 г
Ингредиенты для соуса
Малина
300 г
Сахар
3 ст. ложки
Лимонный сок
½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Желатин залейте молоком и оставьте на 15–20 минут. Помешивая, нагрейте смесь до растворения гранул, но не доводите молоко до кипения.
- 2․
Добавьте к молоку сливки, сахар и ванильный экстракт, тщательно перемешайте и снимите с огня.
- 3․
Сливки немного остудите и смешайте со сметаной. Разлейте смесь по 6–8 формочкам. Уберите в холодильник на 4–6 часов.
- 4․
Малину выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром и лимонным соком. Помешивая, доведите ягоды до кипения и варите 4–5 минут, снимите с огня и полностью остудите.
- 5․
Сверху на застывшую панна котту выложите ягодный соус.
Станьте первым, кто оставит комментарий