Яркий ягодный соус сделает сливочный итальянский десерт ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для панна котты
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Желатин замочите в холодной воде на 5–10 минут. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, вычистите семена ножом.
- 2․
В кастрюле соедините сливки, молоко и сахар, добавьте семена ванили и стручок, перемешайте, нагрейте, не доводя до кипения.
Вместо ванили можно использовать 2 чайные ложки ванильного экстракта. - 3․
Листы желатина отожмите и добавьте в горячие сливки, снимите с огня. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Удалите стручок ванили.
- 4․
Сливки процедите сквозь мелкое сито и разлейте по шести стаканам. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
- 5․
Клубнику нарежьте небольшими кусочками, смешайте с сахаром и крахмалом и переложите в сотейник. Готовьте на небольшом огне 5–6 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- 6․
Клубнику полностью остудите и разомните или измельчите блендером. Полейте панна котту ягодным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий