Панкейки-спагетти
20 мин.

Панкейки-спагетти

Избранное

Если обычные оладьи уже надоели, сделайте их в виде тонкой лапши. Идея проста, но гениальна — такое блюдо оценят и дети, и взрослые. Дополните ягодами, сиропом и кокосовой стружкой — и вот перед вами уже не просто завтрак, а контент для соцсетей!

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
100 г
Сахар
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Сливочное масло
45 г

Можно добавить

Малина или другие ягоды
по вкусу
Белый или другой шоколад
Сироп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте вилкой яйцо.

  2. 2․

    Нагревайте в кастрюле молоко и 30 г масла, пока последнее не растает. Слегка остудите. Смешайте с яйцом и введите в сухие ингредиенты.

  3. 3․

    Перелейте тесто в бутылку для соуса с дозатором, кондитерский мешок или пакет с застёжкой.

    Если используете пакет, обрежьте уголок прямо перед жаркой.
  4. 4․

    Растопите в сковороде 15 г масла. Выдавите тесто спиралью или полосками. Жарьте 2 минуты, осторожно переверните и подрумяньте с другой стороны.

  5. 5․

    Так же приготовьте оставшееся тесто. Подавайте панкейки с ягодами, тёртым шоколадом, сиропом или другими добавками.

Обложка: Lees Lens / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий