Мягкие и пышные блинчики будут ещё вкуснее, если добавить в них начинку из шоколадной пасты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Застелите доску или тарелку бумагой для выпечки. Выложите на неё порции шоколадной пасты по 1–1½ столовой ложке, сформируйте диски диаметром 5–6 см. Уберите в морозилку на 1 час.
- 2․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью. В центре смеси сделайте углубление, влейте в него яйцо, молоко и ванильный экстракт, взбейте венчиком до однородности.
- 3․
Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом. Вылейте примерно 3 столовые ложки теста, сверху быстро выложите диск шоколадной пасты, покройте его ещё 1–2 столовыми ложками теста.
- 4․
Жарьте панкейк до появления пузырьков, переверните и готовьте ещё 1–2 минуты до золотистого цвета. Таким же способом пожарьте оладьи из оставшегося теста.
Во время жарки держите остальные диски шоколадной пасты в морозилке, чтобы они не растаяли.
Станьте первым, кто оставит комментарий