Панкейки на молоке без яиц
30 мин.

Панкейки на молоке без яиц

Избранное

Эти панкейки получаются воздушными, с ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Растительное масло
1½ ст. ложки
Вода
1 ст. ложка
Мука
150 г
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, 1 столовую ложку растительного масла и воду.

  2. 2․

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Введите в жидкие ингредиенты.

  3. 3․

    Дайте тесту постоять 5 минут, а затем добавьте растопленное сливочное масло.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте оставшимся растительным маслом.

  5. 5․

    Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте панкейки по 4–5 минут с каждой стороны до румяности.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Анастасия Лугин
14.03.24 13:06
Очень вкусно! вкус приятный , вместо сливочного масла добавила маргин.всем советую
Камилла Иванова
19.07.24 10:49
тесто получилось как у блинов,панкейки не вышли! не готовьте по этому рецепту