Панкейки на кефире с ванилином
30 мин.

Панкейки на кефире с ванилином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Обычно оладьи на кефире делают небольшими, а для обжарки берут много масла. Для выпечки панкейков сковороду не смазывают или смазывают лишь чуть-чуть. Поэтому у них равномерная золотистая корочка. А сами они получаются пышными и мягкими.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
2–3 ст. ложки
Кефир
250 мл
Соль
1 щепотка
Мука
240 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйцо с сахаром. Масса должна посветлеть.

  2. 2․

    Добавьте кефир и соль и ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Соедините муку с содой и просейте в яичную смесь. Всыпьте ванилин и тщательно перемешайте. Тесто будет не слишком густым.

  4. 4․

    Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и взбейте.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду. Смазывать её не надо. Выкладывайте тесто ложкой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    Сперва обжаривайте панкейки на среднем огне. А после переворачивания немного убавьте его.
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Марина Васильева
07.05.22 09:00
Это оладьи, а не панкейки. Вы бы хотя бы ознакомились с блюдом, прежде чем подменять понятия
Татьяна Севостьянова
26.08.22 23:21
Оладьи жирные 🤪 эти без капли жира , значит панкейки 😃
Iryna K
22.11.22 21:47
Не советую этот рецепт. Слишком большое кол-во муки для такого кол-ва жидкости!
Евгения Грунвальд
26.11.22 11:35
А мне очень понравились и не жирные, вкусные готовила детям, все супер, и снимаются хорошо и на вкус ням ням. Вот сейчас сделала ещё раз тесто буду жарить. Я, например, рекомендую!! Быстро, просто, без заморочек!
Евгений Козырев
28.11.22 18:58
Нам очень понравилось!👍🏿 готовила дочь (готовит не в первый раз) сказала что очень легко, готовила другие были не такие. У меня у самой такие ПЫШНЫЕ некогда не получались!😱 Ну в общем вкусно, всем советую!
Наталья
05.12.22 11:28
Тесто ,из-за большого количества муки, забитое. Не вкусно
Yulia Burdikova
03.01.23 19:13
Ужачный рецепт, я не советую готовить. Я выбросила продукты. Никто не ел. Фотография не соответствует результату. Очень противно.
ирина воробей
09.02.23 12:31
Впервые пишу комментарий на рецепт. Но мне так жаль было потраченного времени и продуктов, и к тому же ребёнок расстроился. Тесто забытое, не вкусно!!!
Olya Demskaya
13.02.23 21:02
Классный рецепт панкейков, спасибо огромное❤️
Наташа Садовникова
05.03.23 09:04
С мукой явно какая то херня.....пропорция не правильная
Патимат Магомедова
26.03.23 12:24
Мне 11 лет если честно очень классные мне понравилось готовила сама советую!
Natalia Petrenko
05.04.23 13:41
С количеством муки точно перебор( не советую
Адда Альд
06.04.23 15:39
Норм рецепт, если добавить больше кефира на глаз. Пропорции кефира и муки почти 1:1 нереалистичные
Luiza Ars
10.05.23 14:08
Самый лучший рецепт пайкейков получились просто шикарные спасибо за рецепт
ольга смирнова
27.05.23 17:23
Отличные панкейки получились.Готовила на маленьком огне.
Кямаля Касумова
16.07.23 11:59
Ужасные панкейки!!! Не советую!
Камилла Иванова
20.07.23 12:28
Панкейки нежные! Вкусно,советую всем!id в лайке:love_ionov
Anna Krepak
21.07.23 18:19
Делала по этому рецепту, всё получилось))я довольна)
Masha Sharenko
26.07.23 21:46
Здравствуйте!!!Панкейки отличные!!!Да,муки в рецепте очень много,но вы должны были понимать что ее много.Просто меньше муки
Злата Вовк
18.08.23 12:57
Панкейки отличные, почитала комментарии добавила муки на глаз, все получилось идеально! •Coвeтyю добавить кусочки банана•
ELLA KARIMOW
19.10.23 08:04
Вот и доверяй отзывам... полное разочарование. Жёсткие как башмаки:(
ELLA KARIMOW
19.10.23 08:08
Вот и доверяй отзывам... Жёсткие как башмаки. Полное разочарование
Anna Mois
05.11.23 12:01
Очень вкусные панкейки,зделала двойную порцию умяли втроём(сын,муж и я) за раз. Спасибо большое за рецепт. Пряничного настроения вам👍😘🌹🌹🌹
Valentina Rogova
16.01.24 22:45
Сделала все по рецету , взбивала миксером все поэтапно. Получились мягкие и очень вкусные 👍 . Благодарю за рецепт 😊
Anna Shypulina
26.05.24 14:02
Это самый ужасный рецепт !!!! Не советую! Я совершенно разочарована, это худший рецепт что я использовала! Муки много, масла много, я просто вылила тесто хоть и пыталась его спасти. Открыла рецепт на сонную голову и начала делать не подумав. Не советую совершать мою ошибку и начать читать комментарии перед использованием рецептов. Не оладьи, не панкейки, ужас ! Я комментарии никогда ещё не писала на рецепты, но этот просто вынудил.
ויקטוריה ויק
17.06.24 08:48
Очень большое колличество муки, совершенно не соответствует колличеству жидких ингредиентов. Нет абсолютно никакой пропорции Будет твердое тесто
Юлия Курачинова
23.07.24 07:25
Делала сегодня утром. Просто отвратительный рецепт, очееееень много муки. Забитые получились. Очень жаль продукты и нервы свои. Не тратьте время и не верьте этому количеству лайков.
Karina Li
04.08.24 13:18
Надо было отзывы читать. Тесто плотноватное, поэтому чуть не допеклись. Соды прям много. Понятно, почему автор так много соды кладет. Меньше муки и меньше соды и будет 👌 Но я все равно все съела 😂
Katsiaryna t
15.08.24 10:03
на такое колво муки должно быть два яйца.теплый кефир !!500 мл с содой и растопленное сл. масло.сода 0дна ч ложка соды и ничегр не взбивать, а перемешать
Katsiaryna t
15.08.24 10:03
на такое колво муки должно быть два яйца.теплый кефир !!500 мл с содой и растопленное сл. масло.сода 0дна ч ложка соды и ничегр не взбивать, а перемешать
Екатерина Алёшина
17.08.24 11:22
Супер вкусно! Мягкие, нежные! Всего в меру! Отличный рецепт, спасибо!
Anna Lipina
25.08.24 12:26
Ужасный рецепт, тесто жутко забитое🫤
Anna Kharitonova
28.08.24 13:28
Читала комменты в процессе готовки. Резко добавила ещё стакан кефира, перемешала и начала готовить. Рецепт был спасен, получились мягкие. Конечно не поднялись, но получились вполне вкусными
Alyona Parfenova
21.09.24 07:49
Полная ерунда. Это сухие оладьи. Панкейки не так готовятся : в кефир добавляется сода, за счёт этого достигается воздушный эффект. А это полная ерунда. Сделала все по этому рецепту, но получились булки. Автор явно дилетант
Кіра Шуба
22.10.24 20:16
Папкеїкі не очені но спасі за речепти