Панкейки «Красный бархат»
30 мин.

Панкейки «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте эти необычные оладьи с нежной сырной глазурью для самого запоминающегося романтического завтрака.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для панкейков

Мука
270 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
480 мл
Уксус 9%
2 ст. ложки
Сливочное масло
80 г
Сахар
100 г
Крупные яйца
2 штуки
Красный пищевой краситель
1½ ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Творожный сыр
180 г
Сливочное масло
6 ст. ложек
Сахарная пудра
240 г
Молоко
120 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

  2. 2․

    Молоко соедините с уксусом и оставьте на 2 минуты.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло и влейте его к молоку. Добавьте сахар, яйца, краситель и ванильный экстракт. Взбейте всё миксером до однородности.

  4. 4․

    Частями всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь и вымешайте гладкое однородное тесто.

  5. 5․

    Разогрейте сковородку и вылейте на неё немного теста. Когда оно покроется пузырьками, переверните блин и жарьте его ещё 1–2 минуты.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте панкейки из всего теста.

  7. 7․

    Для глазури взбейте миксером творожный сыр и сливочное масло в однородную пышную массу.

  8. 8․

    Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбивайте ещё 1 минуту.

  9. 9․

    Готовые панкейки полейте глазурью.

Обложка: sriba3/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нутовые панкейки без яиц
Нутовые панкейки без яиц
Шоколадные панкейки на молоке
Шоколадные панкейки на молоке
Банановые панкейки с миндальной пастой
Банановые панкейки с миндальной пастой
Пышные панкейки без сахара
Пышные панкейки без сахара
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0