Рисовая мука делает выпечку более нежной. Некоторые утверждают, что она придаёт ей ещё и приятный сладковатый вкус. Кроме того, в ней нет глютена.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
80 мл
Растительное масло
¹⁄₂–1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Тесто будет не слишком густым.
- 2․
Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте небольшим количеством масла.
- 3․
Ложкой или половником выложите на сковороду тесто.
- 4․
Когда на поверхности появятся пузыри, а низ подрумянится, переверните и поджарьте с другой стороны.
- 5․
Таким же образом испеките все панкейки.
Станьте первым, кто оставит комментарий