Панкейки из рисовой муки
25 мин.

Панкейки из рисовой муки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Рисовая мука делает выпечку более нежной. Некоторые утверждают, что она придаёт ей ещё и приятный сладковатый вкус. Кроме того, в ней нет глютена.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
80 мл
Растительное масло
¹⁄₂–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Тесто будет не слишком густым.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте небольшим количеством масла.

  3. 3․

    Ложкой или половником выложите на сковороду тесто.

  4. 4․

    Когда на поверхности появятся пузыри, а низ подрумянится, переверните и поджарьте с другой стороны.

  5. 5․

    Таким же образом испеките все панкейки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий