Панир баттер масала
Кусочки нежного сыра, утопающие в густом томатном соусе с целым набором индийских специй, лучше всего подавать с лепёшками и отварным рисом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
15 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
120 мл
Помидоры в собственном соку
400 г
Соль
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Гарам масала
1 ч. ложка
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Панир или адыгейский сыр
420 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Сахар
2 ч. ложки
Кинза
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте имбирь и чеснок 1 минуту.
- 3․
Влейте воду, положите помидоры, соль и специи. Доведите соус до кипения и варите под крышкой 10–15 минут.
- 4․
Сыр нарежьте крупными кубиками. Добавьте в сковороду сыр, сливки и сахар. Готовьте всё 7–10 минут до загустения соуса. Посыпьте блюдо листьями кинзы.
Комментарии
У меня он получается жидким, не знаю как загустить, помогите