Без этого ароматного медового пирога, полного начинки из фруктов и орехов, не обходится ни один рождественский ужин в Тоскане.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подсушите орехи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5–7 минут, затем пересыпьте в миску и остудите.
- 2․
Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки, промасленной и присыпанной мукой.
- 3․
Цукаты нарежьте и смешайте с орехами. Просейте муку и соедините её со специями.
- 4․
В небольшой кастрюле смешайте мёд, воду и сахар. Нагрейте смесь на среднем огне и варите 2–3 минуты после закипания. Песок должен раствориться.
- 5․
Снимите сироп с огня и добавьте к ореховой смеси, перемешайте. Введите муку и специи.
- 6․
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте влажными руками.
- 7․
Посыпьте пирог 1 столовой ложкой сахарной пудры и отправьте в духовку на 35–40 минут.
- 8․
Дайте готовому пирогу остыть 10–15 минут, затем выньте из формы и полностью остудите.
- 9․
Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий