Торт «Панчо» с бананами
6 ч.

Торт «Панчо» с бананами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта версия десерта получится нежнее классической. Обязательно попробуйте!

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Мука
200 г
Какао-порошок
4 ст. ложки без горки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
120 мл
Растительное масло
80 мл
Сливки 33%
600 мл
Сахарная пудра
180 г
Жирная сметана
300 г
Бананы
3–4 штуки
Грецкие орехи
150 г
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца тщательно взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу.

  3. 3․

    Муку просейте с какао и разрыхлителем. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте.

  4. 4․

    Влейте к массе тёплое молоко и масло, перемешайте до однородности. Тесто вылейте на противень и разровняйте лопаткой.

  5. 5․

    Выпекайте бисквит 20–25 минут до готовности, затем полностью его остудите.

  6. 6․

    Круглую миску выстелите пищевой плёнкой. Из бисквита вырежьте круг по размеру миски. Оставшийся корж нарежьте небольшими кубиками.

  7. 7․

    Миксером взбейте 400 мл холодных сливок и 130 г сахарной пудры в густую устойчивую пену.

  8. 8․

    Осторожно смешайте взбитые сливки с холодной сметаной. Бананы нарежьте небольшими кусочками, орехи порубите.

  9. 9․

    Нарезанный корж смешайте с кремом. Выложите небольшую часть бисквита на дно миски, сверху добавьте немного бананов и орехов.

  10. 10․

    Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Сверху выложите круглый корж, прижмите его к торту.

  11. 11․

    Торт накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  12. 12․

    Оставшиеся сливки взбейте миксером с 50 г сахарной пудры в густую пену. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

  13. 13․

    Торт переверните на блюдо, обмажьте взбитыми сливками и украсьте растопленным шоколадом. Уберите его на 20–30 минут в холодильник.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Торт из пряников без выпечки
Торт из пряников без выпечки
Торт с бананами «Норка крота»
Торт с бананами «Норка крота»
Торт из печенья «Творожный домик»
Торт из печенья «Творожный домик»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0