Эта версия десерта получится нежнее классической. Обязательно попробуйте!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Яйца тщательно взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу.
- 3․
Муку просейте с какао и разрыхлителем. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте.
- 4․
Влейте к массе тёплое молоко и масло, перемешайте до однородности. Тесто вылейте на противень и разровняйте лопаткой.
- 5․
Выпекайте бисквит 20–25 минут до готовности, затем полностью его остудите.
- 6․
Круглую миску выстелите пищевой плёнкой. Из бисквита вырежьте круг по размеру миски. Оставшийся корж нарежьте небольшими кубиками.
- 7․
Миксером взбейте 400 мл холодных сливок и 130 г сахарной пудры в густую устойчивую пену.
- 8․
Осторожно смешайте взбитые сливки с холодной сметаной. Бананы нарежьте небольшими кусочками, орехи порубите.
- 9․
Нарезанный корж смешайте с кремом. Выложите небольшую часть бисквита на дно миски, сверху добавьте немного бананов и орехов.
- 10․
Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Сверху выложите круглый корж, прижмите его к торту.
- 11․
Торт накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 12․
Оставшиеся сливки взбейте миксером с 50 г сахарной пудры в густую пену. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
- 13․
Торт переверните на блюдо, обмажьте взбитыми сливками и украсьте растопленным шоколадом. Уберите его на 20–30 минут в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий