Панцанелла с огурцом, болгарским перцем и каперсами
Панцанелла — это тосканский салат из овощей и пропитанных соусом кусков чёрствого хлеба. Он прекрасно справится с задачей «пристроить» засыхающий батон.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для салата
Багет
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Средний помидор
2 штуки
Средний огурец
1 штука
Жёлтый болгарский перец
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Небольшая фиолетовая луковица
1 штука
Базилик
по вкусу
Каперсы
3 ст. ложки
Ингредиенты для заправки
Оливковое масло
100 мл
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Дижонская горчица
¹⁄₂ ч. ложки
Белый винный уксус
3 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Подсолите. После этого выложите кусочки багета на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- 2․
Крупно нарежьте помидоры, огурец и перец. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. В большой миске смешайте овощи, листья базилика и каперсы.
- 3․
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для неё вместе.
- 4․
Заправьте салат соусом и добавьте сухарики. Дайте блюду настояться около получаса и подавайте на стол.
Комментарии
Мне понравился рецепт, правда я взяла меньше соли. У меня был только один перец, сушенный базилик и без каперсов. Но и с этими изменениями очень вкусно! ) Спасибо за подборку рецептов.