Эти булочки получаются мягкими, пышными и особенно ароматными благодаря чесноку. А подавать их лучше всего с украинским борщом.
Время приготовления
Ингредиенты для пампушек
Ингредиенты для чесночного соуса
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с тёплым кипячёным молоком.
- 2․
2 яйца разотрите с солью и сахаром. Добавьте в молочную смесь вместе с 2 ложками растительного масла и перемешайте.
- 3․
Просейте муку, пару горстей смешайте с дрожжами.
- 4․
Понемногу засыпайте смешанную с дрожжами и обычную муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
- 5․
Накройте тесто плёнкой и оставьте в тепле на 30–50 минут. За это время оно увеличится в пару раз.
- 6․
Добавьте большую часть оставшейся муки и замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не слишком плотным. Оно может слегка липнуть к рукам.
Муки может уйти больше или меньше. Это зависит от её качества. - 7․
Снова накройте тесто плёнкой и оставьте в тепле на 30–50 минут.
- 8․
Из подошедшего теста сделайте небольшие булочки и выложите в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Каждую пампушку смажьте взбитым яйцом.
- 9․
Запекайте пампушки 35–40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой.
- 10․
Пока булочки пекутся, пропустите чеснок через пресс, смешайте с маслом, рубленой зеленью и солью.
- 11․
Смажьте горячие готовые булочки чесночным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий