Палтус с апельсиновым соусом
25 мин.

Палтус с апельсиновым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Цитрусовый соус — отличное дополнение к аппетитным рыбным стейкам, в которых нет мелких костей.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стейки палтуса
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Апельсин
1 штука
Маленькая луковица
½ штуки
Петрушка
½ пучка
Сахар
½ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбные стейки посолите, поперчите и выложите в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

  2. 2․

    Запекайте примерно 15–20 минут при 180 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера рыбных кусочков.
  3. 3․

    Тем временем мелкой тёркой снимите цедру с половины апельсина. Из мякоти цитруса выжмите сок. Мелко нарубите лук и петрушку.

  4. 4․

    Влейте в сковороду сок и засыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и уваривайте на умеренном огне, пока объём не уменьшится в два раза.

  5. 5․

    В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  6. 6․

    Смешайте апельсиновый сок с петрушкой, луком и маслом, посолите и поперчите. Помешивайте ещё минуту-полторы.

  7. 7․

    Снимите соус с огня и смешайте с цедрой. Подавайте вместе с запечённой рыбой.

Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареное филе палтуса со сливочным соусом
Жареное филе палтуса со сливочным соусом
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Жареная тилапия с соусом
Жареная тилапия с соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0