Цитрусовый соус — отличное дополнение к аппетитным рыбным стейкам, в которых нет мелких костей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбные стейки посолите, поперчите и выложите в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
- 2․
Запекайте примерно 15–20 минут при 180 °С.
Время может немного меняться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера рыбных кусочков. - 3․
Тем временем мелкой тёркой снимите цедру с половины апельсина. Из мякоти цитруса выжмите сок. Мелко нарубите лук и петрушку.
- 4․
Влейте в сковороду сок и засыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и уваривайте на умеренном огне, пока объём не уменьшится в два раза.
- 5․
В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
- 6․
Смешайте апельсиновый сок с петрушкой, луком и маслом, посолите и поперчите. Помешивайте ещё минуту-полторы.
- 7․
Снимите соус с огня и смешайте с цедрой. Подавайте вместе с запечённой рыбой.
Станьте первым, кто оставит комментарий