Палочки из слоёного теста с беконом
Закуска получается хрустящей и очень аппетитной. А чтобы было ещё вкуснее, макайте палочки в любимый соус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто
500 г
Мука
для посыпки
Соль
по вкусу
Бекон
120 г
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Размороженное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе.
- 2․
Нарежьте продолговатыми полосками примерно того же размера, что и бекон.
- 3․
Каждую полоску слегка посолите, положите сверху бекон и закрутите в спираль.
- 4․
Переложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 15—20 минут.
- 5․
Каждую спиральку смажьте взбитым с перцем яйцом.
- 6․
Выпекайте 10–15 минут при температуре 200–220 °С.
Комментарии
Берите бекон готовый тогда уже можно будет есть и пихать в себя через силу.