Яркое сочетание шпинатного соуса и сыра панир (вместо последнего отлично подойдёт адыгейский). Как и большинство индийских блюд, палак панир готовится со множеством ароматных специй, но обычно обладает более мягким вкусом. Если вдруг вам не хватит остроты, просто добавьте ещё пряностей.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте шпинат и срежьте стебли.
- 2․
Выложите листья в очень горячую подсоленную воду на 1 минуту.
- 3․
Затем переложите их в ледяную воду — можно со льдом. Через 1 минуту откиньте шпинат на дуршлаг.
Это поможет сохранить яркий цвет зелени. - 4․
Блендером пюрируйте шпинат вместе с нарезанным имбирём и чили. При желании добавьте 1–2 зубчика чеснока.
Вам хватит кусочка имбиря длиной 1–1¹⁄₂ см.Если хотите уменьшить остроту соуса, вычистите из перца семена. - 5․
Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
- 6․
Растопите масло в сковороде. Выложите кумин и дождитесь, когда над ним начнут подниматься пузырьки.
- 7․
Добавьте лавровый лист и перемешайте.
- 8․
Выложите лук и слегка подрумяньте его, часто помешивая. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд.
- 9․
Добавьте помидоры. Когда они станут мягкими, всыпьте куркуму, молотый чили и — если хотите — асафетиду. Тщательно перемешайте.
- 10․
Выложите пюре из шпината и перемешайте. Влейте воду и перемешайте ещё раз.
- 11․
Тушите 6–7 минут. Соус должен немного кипеть. Приправьте солью и гарам масалой.
- 12․
Сыр нарежьте крупными кусочками, выложите в соус и перемешайте.
Иногда сыр предварительно обжаривают так, чтобы он подрумянился со всех сторон. - 13․
Готовьте 1–2 минуты. Затем введите сливки, перемешайте и снимите сковороду с огня. Если хотите, добавьте сухие листья пажитника.
Станьте первым, кто оставит комментарий