Паэлья с кускусом и морепродуктами
45 мин.

Паэлья с кускусом и морепродуктами

Избранное

В этой версии испанского блюда вместо риса используется рассыпчатый кускус, поэтому готовится оно быстрее традиционного варианта.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушка кальмара
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мидии
500 г
Лук репчатый
1 штука
Болгарский перец
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Замороженный зелёный горошек
250 г
Куриный бульон
500 мл
Кускус
200 г

Можно добавить

Паприка молотая
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите тушку кальмара за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Готовьте кольца кальмаров 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    В отдельную сковороду налейте воды примерно на 1 см и вскипятите. Выложите мидии. Нагревайте под крышкой, пока они не раскроются.

  4. 4․

    Нарежьте лук и болгарский перец. Измельчите чеснок.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте лук, перец, чеснок и горошек. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей.

  6. 6․

    Влейте к овощам бульон. После закипания всыпьте кускус и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 5 минут.

  7. 7․

    Вмешайте в кускус кольца кальмаров и мясо мидий. Посолите и поперчите.

    По желанию посыпьте паприкой и зеленью.
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая паэлья
Классическая паэлья
Креветки с кускусом и зелёным горошком
Креветки с кускусом и зелёным горошком
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вонголе, чесноком и вином
Жареный рис с креветками по-тайски
Жареный рис с креветками по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0