В этой версии испанского блюда вместо риса используется рассыпчатый кускус, поэтому готовится оно быстрее традиционного варианта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Отварите тушку кальмара за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами.
- 2․
Разогрейте в сковороде половину масла. Готовьте кольца кальмаров 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
- 3․
В отдельную сковороду налейте воды примерно на 1 см и вскипятите. Выложите мидии. Нагревайте под крышкой, пока они не раскроются.
- 4․
Нарежьте лук и болгарский перец. Измельчите чеснок.
- 5․
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте лук, перец, чеснок и горошек. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей.
- 6․
Влейте к овощам бульон. После закипания всыпьте кускус и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 5 минут.
- 7․
Вмешайте в кускус кольца кальмаров и мясо мидий. Посолите и поперчите.
По желанию посыпьте паприкой и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий