Паэлья с креветками, курицей и чоризо
35 мин.

Паэлья с креветками, курицей и чоризо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой вариации испанского блюда насыщенный вкус рису придаёт сочетание морепродуктов, птицы и пикантной колбасы.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Чоризо
100 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Помидоры в собственном соку
400 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Шафран
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Рис
250 г
Куриный бульон
600 мл
Очищенные креветки
350–400 г
Замороженный зелёный горошек
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте не слишком крупными кусочками, чоризо — тонкими кружочками или небольшими кусочками, перец — соломкой. Лук, чеснок и помидоры измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте лук, чеснок, курицу, чоризо и сладкий перец. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с соком, паприку, шафран, половину чайной ложки соли, молотый перец, рис и горячий бульон. Перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения на сильном огне, а после оставьте на небольшом огне под крышкой на 10 минут.

  5. 5․

    Выложите креветки поверх риса и слегка придавите лопаткой. Посыпьте оставшейся солью и готовьте под крышкой 8–10 минут.

  6. 6․

    Добавьте размороженный горошек и оставьте паэлью на огне на 1–2 минуты. Перемешайте перед подачей.

Обложка: Q77photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий