Паэлья из орзо с курицей и мидиями
1 ч.

Паэлья из орзо с курицей и мидиями

Избранное

Традиционно это блюдо готовится с рисом, но версия с пастой получится ничем не хуже. Благодаря сочетанию курицы, мидий, овощей и приправ у паэльи насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
1 штука
Некрупные помидоры
4 штуки
Филе куриных бёдер
500 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Орегано молотая
½ ч. ложки
Замороженный зелёный горошек
150 г
Паста орзо
300 г
Куриный бульон
около 500 мл
Шафран
1 щепотка
Лимонная цедра
2 ч. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мидии
12 штук

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из болгарского перца семена. Нарежьте его, помидоры и курицу на небольшие кусочки. Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Посыпьте курицу солью, перцем, паприкой и орегано. Готовьте, помешивая, до румяности.

  3. 3․

    Курицу переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте горошек, лук, чеснок и сладкий перец до мягкости.

  4. 4․

    Смешайте с содержимым сковороды помидоры и орзо. Влейте бульон и всыпьте шафран.

  5. 5․

    После закипания добавьте курицу, лимонную цедру и сок. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут. Паста должна стать мягкой.

    При необходимости используйте больше бульона.
  6. 6․

    В отдельную сковороду налейте воду примерно на 1 см. Вскипятите и выложите мидии. Готовьте под крышкой, пока они не раскроются.

  7. 7․

    Распределите мидии по паэлье. Готовьте ещё 2–3 минуты.

    По желанию добавьте зелень.
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паэлья с кускусом и морепродуктами
Паэлья с кускусом и морепродуктами
Паэлья с креветками и мидиями
Паэлья с креветками и мидиями
Классическая паэлья
Классическая паэлья
Рис с курицей в испанском стиле
Рис с курицей в испанском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0