Традиционно это блюдо готовится с рисом, но версия с пастой получится ничем не хуже. Благодаря сочетанию курицы, мидий, овощей и приправ у паэльи насыщенный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Удалите из болгарского перца семена. Нарежьте его, помидоры и курицу на небольшие кусочки. Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Разогрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Посыпьте курицу солью, перцем, паприкой и орегано. Готовьте, помешивая, до румяности.
- 3․
Курицу переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте горошек, лук, чеснок и сладкий перец до мягкости.
- 4․
Смешайте с содержимым сковороды помидоры и орзо. Влейте бульон и всыпьте шафран.
- 5․
После закипания добавьте курицу, лимонную цедру и сок. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут. Паста должна стать мягкой.
При необходимости используйте больше бульона. - 6․
В отдельную сковороду налейте воду примерно на 1 см. Вскипятите и выложите мидии. Готовьте под крышкой, пока они не раскроются.
- 7․
Распределите мидии по паэлье. Готовьте ещё 2–3 минуты.
По желанию добавьте зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий