Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом
1 ч. 25 мин.

Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом

Фото автора Наталья Копылова
Наталья Копылова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот десерт понравится тем, кто хочет чего-то вкусного, но следит за фигурой. В 100 граммах пудинга содержится всего 90 килокалорий.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Овсяные хлопья мелкого помола
4 ст. ложки
Сахарозаменитель
по вкусу
Яйцо
4 штуки
Ванилин
по вкусу
Замороженная малина
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте воду с молоком, высыпьте овсяные хлопья, добавьте сахарозаменитель и сварите кашу. Пока она остывает, займитесь яйцами.

  2. 2․

    Возьмите яйца, отделите белки и взбейте их в крепкую пену. В сваренную кашу добавьте желтки и ванилин. Аккуратно вмешайте лопаткой в смесь взбитые белки.

  3. 3․

    Распределите смесь по формочкам, лучше силиконовым – так проще будет доставать пудинг.

  4. 4․

    На дно большой кастрюли налейте немного воды так, чтобы можно было разместить формочки и жидкость не перетекала через край. Готовьте пудинг на водяной бане около часа.

  5. 5․

    В сотейник положите малину, добавьте немного сахарозаменителя.

    Сока ягод и льда должно хватить, чтобы соус приобрёл нужную консистенцию, но если жидкости мало, можно добавить немного воды.
  6. 6․

    Варите смесь 5–7 минут. Подавайте пудинг, полив ягодным соусом.

Обложка: bitt24 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий