Этот десерт понравится тем, кто хочет чего-то вкусного, но следит за фигурой. В 100 граммах пудинга содержится всего 90 килокалорий.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте воду с молоком, высыпьте овсяные хлопья, добавьте сахарозаменитель и сварите кашу. Пока она остывает, займитесь яйцами.
- 2․
Возьмите яйца, отделите белки и взбейте их в крепкую пену. В сваренную кашу добавьте желтки и ванилин. Аккуратно вмешайте лопаткой в смесь взбитые белки.
- 3․
Распределите смесь по формочкам, лучше силиконовым – так проще будет доставать пудинг.
- 4․
На дно большой кастрюли налейте немного воды так, чтобы можно было разместить формочки и жидкость не перетекала через край. Готовьте пудинг на водяной бане около часа.
- 5․
В сотейник положите малину, добавьте немного сахарозаменителя.
Сока ягод и льда должно хватить, чтобы соус приобрёл нужную консистенцию, но если жидкости мало, можно добавить немного воды. - 6․
Варите смесь 5–7 минут. Подавайте пудинг, полив ягодным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий