Овсяный кисель
Густой напиток, любимый многими с детства, готовится очень легко. Нужны всего два ингредиента.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Овсяные хлопья (долгой варки)
100 г
Вода
1 л
Можно добавить
Сахар
по вкусу
Мёд
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
Залейте хлопья холодной кипячёной водой. Оставьте на 10–12 часов.
- 2․
Затем, когда хлопья набухнут, измельчите их вместе с водой блендером до однородности.
- 3․
Процедите массу через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Из оставшегося жмыха можно сделать печенье или оладьи. - 4․
Получившееся овсяное молоко влейте в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Больше варить не нужно, поскольку напиток густеет очень быстро.
В кисель можно добавить сахар, мёд, ягоды или другие добавки на ваш вкус.
Комментарии
Попробовал приготовить впервые, с учетом того что я не фанат овсянки, был неожиданно удивлен вкусом, сделал с медом и солью.