Овсяные крекеры с орехами
45 мин.

Овсяные крекеры с орехами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящие домашние крекеры без муки можно взять с собой для быстрого перекуса или использовать как основу для закусок.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Грецкие орехи
60 г
Овсяные хлопья
140 г
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
240 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Грецкие орехи и овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в муку.

  3. 3․

    Соедините с солью, специями и разрыхлителем. Влейте молоко, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Выложите тесто на противень, с помощью лопатки размажьте его очень тонким слоем. Выпекайте корж 10 минут.

  5. 5․

    Разрежьте его на небольшие прямоугольники или кружочки. Выпекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий