Обязательно добавьте в них корицу, чтобы выпечка вышла ароматной и аппетитной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Цукини или обычные кабачки
1–2 штуки
Коричневый сахар
¹⁄₂ стакана
Белый сахар
¹⁄₂ стакана
Растительное масло
¹⁄₃ стакана
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
1 стакан
Овсяные хлопья
¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Натрите кабачки на тёрке и отожмите. Понадобится 1 стакан тёртых овощей.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите металлические формы для кексов бумажными.
- 3․
Соедините кабачки, оба вида сахара, масло, яйца и ванильный экстракт.
- 4․
В другой ёмкости смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
- 5․
Перемешайте мучную массу и кабачковую. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на две трети.
- 6․
Выпекайте овсяные кексы 20–25 минут до готовности. Проверяйте зубочисткой: она должна выходить без жидких остатков теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий