Овсяные блины на молоке
Такие блинчики получаются более толстыми, чем обычные. Выпекаются они очень быстро. Подавайте их со сгущёнкой, джемом, мёдом, фруктами, ягодами или другими топингами на ваш вкус.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хлопья всыпьте в большую миску и измельчите блендером.
- 2․
Смешайте их с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
- 3․
Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте.
- 4․
Постоянно помешивая, понемногу вливайте в тесто молоко.
Добавляйте молоко до тех пор, пока тесто не дойдет до нужной консистенции — более жидкое, чем тесто на оладьи, но гуще, чем на обычные блины. - 5․
Налейте в тесто растительное масло и перемешайте.
- 6․
На горячую сковороду, в самый центр, вылейте две или три столовые ложки теста и немного размажьте его по сковородке.
- 7․
Через полминуты лопаточкой проверьте низ. Если он поджарился, осторожно переверните блинчик. Если нет — ждите ещё секунд десять.
- 8․
Со второй стороны блинчик будет жариться ещё быстрее, чем с первой. Так что следите, чтобы не подгорел.
- 9․
Выпекайте остальные блинчики таким же образом.
После первого блина лучше немного уменьшить огонь. Последующие блины будут готовиться быстрее, чем предыдущие.