Овсяное печенье с яблоком и цельнозерновой мукой
Яблоки и мёд делают это полезное печенье сладким, а корица, мускатный орех и ванильный экстракт — очень ароматным.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Цельнозерновая мука
¹⁄₂ стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Разрыхлитель
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Кокосовое масло
1 ст. ложка
Куриный белок
1 штука
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Молоко
3 ст. ложки
Яблоко
¹⁄₂ штуки
Можно добавить
Грецкие орехи
1 горсть
Приготовление
- 1․
Соедините муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- 2․
Отдельно взбейте венчиком жидкое масло, белок, ванильный экстракт, мёд и молоко.
- 3․
Всыпьте сухую смесь и перемешайте.
- 4․
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Вмесите их в тесто. При желании добавьте рубленые орехи.
- 5․
Сформируйте печенье на противне, застеленном пекарской бумагой.
- 6․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут.
Комментарии
Добрый деньУ меня плохо сцепилось, постоянно рассыпалось. В чем может быть причина и как это изменить?
Здравствуйте!) Если печенье не лепится в руках, попробуйте сформировать его сразу на противне: выложите тесто ложкой и придайте круглую форму. Если и это не помогает, то, думаю, можно добавить ещё один белок. А у вас готовое печенье тоже рассыпалось? После выпечки оно должно хорошо держать форму
СпасибоГотовое получше, но не то, чтобы хорошо)а мука имеет значение? у меня была овсяная
Да, попробуйте в следующий раз с цельнозерновой пшеничной😊