Это ароматное печенье с корицей и мускатным орехом выйдет нежнейшим.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
125 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Коричневый сахар
100 г
Белый сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тыквенное пюре
80 г
Мелкие овсяные хлопья
150 г
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте со специями, разрыхлителем и солью.
- 2․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара до пышности.
- 3․
Добавьте к маслу яйцо и ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Введите тыквенное пюре.
Тыквенное пюре можно сделать самостоятельно. Для этого тыкву запеките или отварите до мягкости и измельчите блендером. - 4․
Всыпьте муку и овсяные хлопья, замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на противень.
Оставляйте между печеньем небольшие промежутки. - 7․
Выпекайте овсяное печенье с тыквой 12–15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий