Овсяное печенье с творогом
40 мин.

Овсяное печенье с творогом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Выпечка по этому рецепту получится мягкой и рассыпчатой, а корица придаст ей чудный аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мелкие овсяные хлопья
160 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Сахар
180 г
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Творог
200 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Овсяные хлопья смешайте с корицей и сахаром. Яйца взбейте венчиком.

  3. 3․

    Добавьте к хлопьям яйца, сливочное масло и творог, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на противень, оставляя между ними промежутки.

  5. 5․

    Выпекайте овсяное печенье 17–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Luiza Khabadze
29.01.23 09:37
Печенье получилось вкусное, но только не такое красивое. Почему-то у меня не такое золотистое, а тёмное, как котлетки. Дочка так и говорит: съем еще котлетку 😄