Выпечка получается не слишком сладкой, с лёгкой терпкостью клюквы и приятным финиковым послевкусием.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Коричневый сахар
110 г
Яйцо
1 штука
Мука
125 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Грецкие орехи
60 г
Миндаль
60 г
Финики
75 г
Сушёная клюква
30 г
Овсяные хлопья
120 г
Приготовление
- 1․
Миксером на средней скорости взбейте размягчённое сливочное масло сначала с сахаром, а после с яйцом.
- 2․
Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью. Засыпьте в яично-масляную смесь и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комков.
- 3․
Измельчите орехи, финики и клюкву. Добавьте в тесто вместе с овсянкой и перемешайте.
Можно использовать другие орехи по вашему вкусу. - 4․
Противень застелите пергаментом, выкладывайте по одной столовой ложке теста, затем слегка разравнивайте.
Между печеньем оставляйте расстояние в 3–5 см. - 5․
Запекайте примерно 13–15 минут при температуре 180 °С. Достаньте печенье из духовки, оставьте на 3–4 минуты и только после этого снимите с противня.
Станьте первым, кто оставит комментарий