Мягкое и в меру сладкое печенье с орехами оценят и дети, и взрослые.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
100 г
Банан
60 г
Яйцо
1 штука
Мука
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Овсяные хлопья
100 г
Грецкие или другие орехи
50–60 г
Изюм
80 г
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром.
- 2․
Банан пюрируйте миксером и добавьте в масло вместе с яйцом. Хорошо перемешайте.
- 3․
Муку соедините с солью, разрыхлителем, овсянкой, измельчёнными орехами и изюмом.
- 4․
Постепенно добавьте масляно-банановую массу в мучную. Тщательно размешивайте, чтобы получилась густая масса.
- 5․
Противень застелите пергаментом. Выкладывайте по столовой ложке теста и слегка прижимайте, чтобы печенье получилось более плоским.
Между печеньем оставляйте расстояние в 3–5 см. - 6․
Выпекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий