В нём совсем чуть-чуть сахара, так как изюм придаёт сладость.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Изюм
50 г
Мука
1 ст. ложка + 100 г
Кефир
250 мл
Сода
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сахар
30 г
Растительное масло
50 мл
Овсяные хлопья
150 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, обсушите изюм бумажным полотенцем. Обваляйте в 1 столовой ложке муки.
- 3․
Всыпьте в кефир соду. Вбейте венчиком яйцо. Добавьте сахар, растительное масло и овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут.
- 4․
Вмешайте в тесто 100 г муки и изюм.
- 5․
Выложите будущее печенье ложкой на противень. Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий