Эта ароматная выпечка с орехами и сухофруктами готовится без добавления сахара, яиц и пшеничной муки.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Молотые семена льна
3 ст. ложки
Вода
9 ст. ложек
Крупные спелые бананы
2 штуки
Кокосовое масло
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молотая корица
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Орехи
150 г
Изюм
150 г
Овсяные хлопья
160 г
Овсяная мука
70 г
Приготовление
- 1․
Смешайте молотые семена льна с водой. Оставьте смесь на 10–15 минут.
- 2․
Разогрейте духовку до 175 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
- 3․
Бананы очистите и разомните вилкой в пюре.
- 4․
Смешайте фрукты с кокосовым маслом, ванильным экстрактом, корицей, солью и содой.
- 5․
Добавьте замоченные семена льна и взбейте всё венчиком в однородную массу.
- 6․
Орехи порубите и всыпьте к банановой смеси. Добавьте изюм, овсяные хлопья и муку, замесите густое тесто.
Для рецепта можно использовать любой вид орехов, а изюм — заменить финиками. - 7․
Разделите тесто на 10–12 частей и сформируйте из него небольшие лепёшки. Выложите их на противень и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий