Овсяноблин с фруктами и ягодами
Это блюдо — два в одном! Каша и омлет в одной тарелке. Звучит странновато, но это действительно вкусно. Детям я обычно готовлю сладкие овсяноблины, с ягодами и фруктами. А для взрослых можно дополнить блин сметаной и малосольной рыбой.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Молоко
2 ст. ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
¹⁄₂–1 ч. ложка
Сезонные фрукты и ягоды
по вкусу
Можно добавить
Сгущённое молоко
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
В блендере смешайте яйца, молоко и овсяные хлопья. Добавьте щепотку соли.
- 2․
Вылейте получившуюся смесь на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
- 3․
Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока блин полностью не прожарится. Переворачивать не надо.
- 4․
Переложите на тарелку. На одну половинку выложите ягоды и нарезанные фрукты. Накройте второй половиной.
- 5․
Подавайте овсяноблин горячим. При желании можно полить его сгущённым молоком.
Ещё больше вкусных блюд из овсяных хлопьев — в подборке рецептов от Burning Hut.
Комментарии
Попробовала. Мой вывод - переворачивать всё-таки стоит