Вместо муки в этой выпечке — измельчённые овсяные хлопья. Оладьи получаются нежными, достаточно пышными, с приятным ароматом корицы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Сливочное масло
2 ст. ложки
Греческий йогурт
210 г
Молоко
120 мл
Овсяные хлопья
155 г
Яйца
2 штуки
Мёд или кленовый сироп
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молотая корица
¾ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Крупное яблоко
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Растопите масло и остудите до комнатной температуры.
- 2․
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме яблока.
- 3․
Яблоко натрите на крупной тёрке и смешайте с тестом.
- 4․
Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте маслом. Обжаривайте оладьи по 3–4 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой.
Станьте первым, кто оставит комментарий